Верность. По мотивам М. Фишер

Александр Пилигрим
("Treue". M.Fischer)

Смешны и странны
                забавы жизни
                и так низки –
Всё происходит,
                когда уж поздно…
                Как жертвы вскрик.

Ложь ожиданий.
                Надежд ошибки.
                И встреч обман.
Они свершались,
                но покрывал всё
                любви туман.

Летят секунды,
                минуты следом
                часам и дням.
Приходит время
                неотвратимо,
                и… смерть страстям...

И слишком поздно
                с бедой бороться,
                узнав о ней.
И молит Верность
                на грани жизни –
                помочь скорей.

Она есть Альфа,
                она – Омега
                и сердца боль!
Излечит раны,
                сотрёт обиды
                любви юдоль…


(29.10.2011)



Treue

Es ist so komisch
                in diesem Leben
                und so gemein,
passieren Dinge,
                die viel zu spaet sind,
                wie Hilfeschrei.
Verfehltes Warten.
                Verfehlte Hoffnung.
                Verfehlter Treff.
Und schon geschehen.
                Man glaubte wirklich-
                es ist kein Bluff.
Sekunden gehen,
                Minuten, Stunden
                und Tage weg.
Es ist geschehen,
                nichts widerruflich
                und dann...das Leck.
Zu spaet entdeckt.
                Zu spaet gesehen.
                Zu spaet erkannt.
Es ist die Treue,
                die Hilferufend
                ums Leben bangt.
Ich will sie retten.
                Es ist mir wichtig,
                auch, wenn es schmerzt.
Sie ist
          das A und O im Leben.
                Das arme Herz!
Es schlaegt so heftig.
                Es pocht und wittert
                und ruettelt wach.
Es ahnt die Liebe,
                die alles kittet.
                Nun...was danach?


MF
                April 2002