Эпидемия у листьев

Вера Олейникова
Не бери с собою плеер. Он не нужен
Там, куда сегодня мы с тобою едем.

...Там листва, узором обагрённых кружев
Полыхая, тихо шепчет, будто бредит.
Эпидемия у листьев. Каждый год так.
Не помогут никакие им микстуры.
И, прощаясь с ними, небо плачет горько,
И не в силах ветер сбить температуру.
И, обильными слезами туч залиты,
То молчат, то вдруг заговорят все разом...
Каждый лист творит последнюю молитву
Перед тем, как суицидно рухнуть наземь.