Сотканные из парчи

Лидия Каб
  Крылья бабочки соткали из парчи,
  Шелковою нитью их пришили.
  Взмах крыла - погас огонь свечи,
  Бабочку на волю отпустили.
  Блекнет звезд сиянье золотое
  Перед блеском тех парчовых крыл,
  Целый мир перед красой застыл...
  Воспарила в небо голубое...
  Бабочка с парчовыми крылами,
  От цветка летящая к цветку,
  Красоту несет под облаками...

  Я же крылья новые сотку...