осенние сны

Энна Сойер
а вы знаете, у асфальта температура - ноль по Цельсию.
серые флаги длинною в небо не отмечали день осеннего равноденствия
бурые листья расстилаются по проспектам и площадям
настроение, как и асфальт, всегда усталое и по нулям.
скоро выпадет снег, море уже выбрасывает на побережье всю соль.
если измерять в промилле всю человеческую, будничную и простую боль,
вывешивать цифры горя и радости в блогах и выписывать "таймс нью романом" на карманных бейджах
люди от правды сойдут с ума, сбегут из города, обличая страх.
страх перед пулями честности, слез и беспричинной любви,
страх показаться жалким со своими улыбками, с дырой в груди,
страх умереть в одиночестве, страх быть омерзительным и не нравящимся никому на свете -
нужно так мало, и много одновременной - быть счастливой, с меланхолией в пятках и крепкими нервами.
*
сегодня мне снился сон -
я стояла в своем сером берете на скользкой из-за льда платформе,
скамейки обледенели и перрон,
а я грела руки в хрусткой и искрящейся зиме.
я плакала, а поезд уже подходил, "*** - Калининград"
и проводница в форме уже искала взглядом кого-то, высовываясь из-за окна
слезы катились по моим щекам, поезд остановился до скрипа колес о рельсы, начинался град.
дождь полил, размывая красиво лежащий снег..
он выбежал из вагона, отер мне слезы с закрытых глаз и обнял, тяжело дыша.
"спасибо тебе, я скучала. я с тобой, я люблю тебя, я не одна."