Утром встану, сварю кофе

Зебеде Шерфетдинова
Утром встану, сварю кофе.
Ты где-то там, на другом берегу.
Ты говорил, что многое - пофиг,
А я почему-то без тебя не могу.

Утром еще полусонная думаю о тебе.
Ты нежешься не в моей постели.
Мне больно. Тебе все равно. Но везде
Ты оставил свои следы, а я еле-еле

Выцарапываю эти слова бессоные.
Заброшены книги и старые увлечения.
Залезли в душу страхи стотонные,
Сама удивляюсь, но без преувеличения.

Пойду куда-то. Ну, например,на работу,
Окружают двуногие обычные люди.
Странно, думала, что я робот.
Знаю, за бездействие судят.

Признания. Они тебе нужны? Вряд ли.
Ты, наверное, уже привык к ним.
Убежать бы в будущее без оглядки,
Но оно стало бездушно немым.

Ладно. Пусть будет как будет,
Учат же, что нет цели, а есть путь,
Но легче, когда тебя любят,
Говорят, можно горы свернуть...