Деревенские картинки. Гриб-альбинос

Лина Орлова
Густая зелень кроны
Нависла надо мной.
Я белая ворона!
Я альбинос грибной!

Накрыт я одеялом
Из листьев и хвои.
Хоть солнце и сияло
Но мимо шли лучи.

Невзгоды не пугали.
И рос я  в темноте.
И про меня не знали
Грибы на высоте.

Я вырос с крепкой ножкой
Но шляпкой – невелик.
Пройдет ли близкой стежкой
Какой-нибудь грибник?

Пришёл, листву откинул.
Присвистнул: «Вот какой!»
Меня спокойно вынул:
«Похоже, что ты свой!»

Лежу в корзине белый,
Грибам я вроде брат.
Но не кивает левый…
И правый мне не рад.

В корзине тихий говор,
Смешки и кутерьма.
Им подавай другого…
Нет, лучше снова тьма!

Мою потрогал ножку,
Пошло все синевой…
Грибник сказал лукошку:
«Уверен, не чужой!»

============================================
Спокойно, в шляпах господа!
Его к себе примите.
Полей он ваших ягода.
Хотите - не хотите ль!

Октябрь 2011

Фото автора