Такая странная страна

Галина Александровна Белякова
Такая странная страна,
Где всё не так, наоборот –
Историю и имена
Всё ворошит, не спит народ -

Шекспир не тот, не драматург,
Совсем не бабник Казанова
Гомера не было, он вдруг
Исчез,  и басни тут как тут.

Так что ж такое говорят
И спорят, спорят каждый раз,
Вливает в душу, точно яд
Своим сомнением подчас
Мой литератор.

На что скажу я просто так –
Шекспир как друг, советник мой
И это точно не пустяк
Сонеты, пьесы. Он  живой!

 Живёт и Казанова вновь
Мужчина, знаем, боже мой,
Слывёт вот этим Казанова.
И подтвердит здесь молодой.

Гомера нет? Есть афоризм,
Есть и поэмы. Псевдоним
Пустяк! Проявим героизм,
Что знаем,  в память превратим,
                мой литератор.

А Ломоносова не тронь!
Живёт он полноценной жизнью.
Державной мыслью, что огонь-
Трепещет, греет всю Отчизну.

Михайло с Севера в Москву
Спешил познать дела Вселенной.
Ученье сделать на яву
Наукой правой, вожделенной.

Так ворошить, зачем быльё?
Откуда кто, иль даровит?
Тебе, что кличет вороньё,
Зачем? Чтоб ум  оздоровить?
Поставить всё на вид?
             Уймись, мой литератор!

2011 г.