Понять восторженность любви

Наташа Корецкая
                «Отбрось сомнения свои
                и будь, коль хочешь быть счастливой...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/21/1811



Да нет, ведь я совсем не та,
какой себе ты представляешь.
И всё ж спасибо. Красота,
когда её не замечаешь,

дороже, верно, во сто крат,
лишь я того совсем не знаю.
Взгляну на солнце – вновь откат,
глаза от боли закрываю,

беру темнёное стекло,
а сквозь него – округлость белым.
Такое хладное тепло!
Наверно, я его хотела…

Иначе всё глаза твои
увидят то, что я не смею:
понять восторженность любви.
Душа в неведенье немеет.

Ты лихом то не поминай,
чего от Неба только крохи:
вглядись попристальней, узнай – 
в глазах тоска, а в сердце – вздохи,

в осенней стылой темноте
ступни сбиваю о коряги…
И мыслей сумраки не те,
чтоб ими радость по бумаге…

Одно я только и могу –
молить у Неба о прощенье…
Но… дар Любви – я берегу
и чту… Любви порабощенье!

24 октября 2011