Разрыв

Вера Олейникова
Дамокловым мечом упало слово…
Ответа нет – ни доброго, ни злого,
Лишь боль и ужас замершего жеста.
Молчи! Здесь объясненья неуместны.

Когда-нибудь (когда чуть легче станет),
Страницы наших дней перелистаю,
А ты – иди туда, где смех и люди.
Ступай! Больнее мне уже не будет.