И кому загашник?! - 2

Резанов Александр
  И кому загашник?! – 2

Доллар скоро рухнет. Ну, а мы,
Опустив загашником швейцарским
Жизнь свою до нищенской сумы,
Сохраним чужое государство.
Ведь Стабилизационный фонд
Денежную массу баксов лишних
Чуть уменьшит тем, что пропадёт…
Мы его привычно «в минус» спишем.
И никто не спросит: «А зачем
Мы в него качали деньги наши,
Не решая собственных проблем?!.
На фига нам был такой загашник?!
Чтобы инвестиции текли
И на них имел чего-то кто-то?!»
Да на благо собственной земли
Деньги, если есть, должны работать!
Мы ж качаем деньги в фонды те,
Чтоб спасти чужую нам валюту,
И сидим привычно в нищете…
Вряд ли кто-то что-то перепутал!
Ведь вверху сидят не пацаны!
И наивных там найдёшь едва ли!
Просто… не убудет от страны,
Даже если всё разворовали!
Вот такая дурь идёт сейчас:
Хоть своя промышленность в упадке,
Но растёт ненужный нам запас.
А тем более – в валюте шаткой.

                2011