Странное рождество

Вера Олейникова
«Подло бросил нас хозяин!
Третий час уже он занят,
С детворою во дворе
Весь отдался он игре.
Лепит шарик он из снега,
Что вчера нападал  с неба,
И катает. Вырос ком,
Оказался на другом,
Водрузили сверху третий,
Принесли морковку дети,
Два прута, кастрюлю, лом…
Там - веселье, здесь – облом!»
Плачут бедные игрушки,
Дровосек,  Петрушка, пушка,
Пистолет и самосвал:
«Нас на бабу променял!»