Свой путь

Анжела Каримова
Среди преданных лиц, среди правильных слов
тебе давят на горло фантомы оков.
ты ушла ото всех, 
но идешь колеей,
ты не хочешь быть с ними, 
не можешь - одной.
погружаясь ночами в абсентный угар,
ты уходишь с любым, кто был ласков и пьян,
но в объятьях чужих ты как прежде пуста,
ты шагаешь по жизни как с края моста.
в твоих окнах нет света, уюта в душе,
тебе хочется сдохнуть, но мнится - уже.
этот мир - личный ад, омут без берегов,
где за масками лиц ни друзей, ни врагов.
в местных храмах лишь идол, и в небе лишь смог
каждый ведом толпой, каждый в ней одинок
с ней так хочется слиться,с ней можно упасть
в ноги тем, кто внезапно стал лучшим из нас...
ты вжимаешься в стены своей скорлупы
здесь так страшно рожать,здесь неважно любить...
отпусти свои страхи, шагни в темноту
мы проложим свой путь. пусть по тонкому льду.