Мимоза

Вера Олейникова
Разъехались гости,  увяла мимоза,
Сменила поэзию скучная проза.
За праздник расплата – унылые будни,
С утра - эвересты немытой посуды,
И сора, и пыли, и  жизненной дряни…
На фоне их – новых  торжеств ожиданье.