Куда уходит Осень?

Марина Ожерельева
Продрогшая Осень свернулась клубком
Казалось, что просит впустить её в дом
И сердце сжималось от жалости к ней
Всего-то осталось ей несколько дней.
А потом, озябшая, молча
Бросив жёлтый листок на порог
Накануне зимы тёмной ночью
Она сгинет в сплетенье дорог
И никто никогда не узнает
Куда путь её долгий ведёт
Она в снежном тумане растает
Сделав вид, что её кто-то ждёт...