Счастливые часов не наблюдают

Вера Олейникова
Ну как ты мог?! В такую – ах! – минуту,
Когда смешались день и вечер с утром,
Лучи заката – с жемчугом росы,
Цветы – с созвездьями, земля – с луною,
И все  дела забыты напрочь мною -
Вдруг бросить взгляд украдкой на часы…