Сказка о волчьей любви

Александр Козлов 9
Они друг друга согревали
Под снегом, в логове родном.
И лучшая добыча доставалась
Всегда лишь ей, лишь ей одной.

Он от беды ее оберегал,
Собратьям не давал в обиду,
И дыбом шерсть он поднимал,
Лишь только тень обиды видел.

Их мир был счастьем упоён,
Несчастье виделось едва ли,
Когда средь ёлок и сосён
Как малые щенки играли.

Но как всегда пришла беда
В момент, когда ее не ждали-
На красные флажки когда
В своем лесу они попали.

Вдруг два ствола в упор увидев,
Под деревом дуплистым,
Подругу за флажки он выбил,
А сам пошел на выстрел.

Волчицу уносили ноги
Прочь от безжалостных стрелков.
И точно в срок, в своей берлоге
Впервые вывела щенков.

Настало время, дети разбежались
Давно свои щенки у них,
А мать их в одиночестве осталась,
В воспоминаниях своих.

И нежной мамою побыв однажды,
Отныне до скончания веков,
В неутоленной материнства жажде
Чужих лелеяла щенков.