Срывая страсти поцелуи

Лидия Каб
 
  С Лилит я не смеюсь - балую,
  Срывая дерзко поцелуи,
  Но лишь соблазн меня манит
  В объятья страстные Лилит.
  Обманутый твоей красою,
  Так очарованный тобою,
  Мне не найти покоя. Я
  С тобою сердцем, свет-заря!
  Мне белых рук холеных нега
  Покоя ночью не дает,
  Ведь белизна - нежнее снега,
  А сердце, право, хрупкий лед!
  Ужель растаял взгляд твой жгучий,
  Сжигающий до тла сердца?
  Ужели голос твой певучий
  Вновь ожил?
          С мудростью старца
  Ты рассуждаешь так серьезно,
  И так приветлива всегда...
  Кто я тебе?
           Предвестник грозный
  Твоей неволи? Ерунда!
  Ты слышишь?! Никогда, поверь мне,
  Неволить я тебя не стану.
  Только любовь!
            Лишь откровение!
  Только доверие непрестанно!
  Но ты, спокойная, как осень,
  Что шелестит листвой в саду,
  И облаков седая просень
  Тенями кружится в пруду...
  Так можно ли в таком покое
  Счастливо почивать? Ответь,
  Кто ты? Горы великой твердь
  Иль море нежно-голубое?
  Волны ли ласковой вода,
  Что страстной негой обвивает?
  Иль ты, статуя, холодна?
  Поверю...
         Что ж, и так бывает...
  Но как же я?
         В тебя - влюбленный...
  Как сердце нежно трепетало...
  Но разум, горько-возмущенный,
  С тоскою шепчет: "Все пропало!"
  Красавица моя!
              Тоскливо
  Мне дни и ночи коротать...
  Но, право, ни к чему роптать!
  Ты так прекрасна!
             Чудо! Диво!
  Я не ропщу...
           Я лишь, балуя,
  Срываю страсти поцелуи,
  Дерзя, с прекрасных губ Лилит...
  Когда я с нею - сердце спит!