Осенняя печаль

Галина Соренкова
Небо нахмурилось тучей,
Мрачной подвластное мгле.
Плачет слезою горючей
Осень в оконном стекле.
Что же случилось, что светлая
Осени сникла пора,
Словно любовь безответная
Радость, покой унесла?
Дымкой печали покрылись
Жёлтые пряди берёз.
Бисером мелким катились
Капли осенние слёз.
Жизнь наша так переменчива
В речке бегущего дня.
Плачет и осень, как женщина
Плачет порою любя.