Игла

Никита Антифеев
Над нашим небом поздним не видно звезд
Стелется низко дым заводов осень моих папирос
Тщетно тратить заветы ты суждена так срослось
Сквозь аллею весну вместе лето сквозь листву и в морозы пророс
Наших грез пышный парусник слепо
Тонким станом и гроздью рябины волос
Только ты стала той беззаветной небосклона браздящей иглой
Птицей белого яркого следа
Видя духом любя всей душой
Опаленным не в масть ждать ответа
Власть полета души мимо века
Убивает все страхи порой и покой и поэта
Согласен судьбой Разорвать это небо до кобальта цвета
Чтоб свет звезд был увиден толпой
Страсти их лишь кричать нам сейчас не до этого
Каждый час каждый парус наполнить друг другом сполна
Я живу тобой нам это ведает постоянной личной небесной волны глубина
Что без дна и внутри друг у друга
На двоих и одна мироздания священная вьюга
Что миры раскрутив занесла столкновением срастила
В измерениях дала познать подарив отпустила