Бывает, что читаешь предложение...

Светлана Шульга 3
Бывает, что читаешь предложение –
и вдруг споткнешься посередке где-то.
Но ничего, начнешь сначала чтение –
и вот опять тупик на месте этом.
Несостыковка слов, падеж попутан…
Висишь с началом этим две минуты.

Но лишь, на падежей несовпадение
закрыв глаза, продолжишь дальше чтение,
все встанет на места: местоимение
спасет падеж в начале предложения.

07. 2009