Он наверное в школе учился на пять...

Светлана Шульга 3
Он наверное в школе учился на «пять»,
или что там у них считается высшей отметкой?
(просто, выглядит так, если с ним в диалог не вступать.)
Может, даже в три года умел он читать и писать,
и потом у него вдруг талант обнаружился редкий.

Может, там, у себя, он у женщин имел успех,
и в любой беседе умел находить слова,
украшая речь свою цитатами и стихами.

…Очень трудно поверить в разумность тех,
кто по-русски может едва-едва
объясняться, со смущенной улыбкою разводя руками.

19.05.2009 г.