Кусочек лжи

Тэйшел
Кусочек лжи, немного правды -
Вокруг бросают алебарды
И на колени. Взгляд собачий.
Они прощенье будут клянчить.
И в их глазах ты будешь богом,
И не почувствуешь тревогу,
Купаясь в море обожанья...
Не изменить законов жанра:
Однажды к этому привыкнув,
Ты будешь тихую молитву
Шептать, не слыша голос неба -
Ты оплошал, себя ты предал.
Похоронил лик лета ранний
И не искал своих желаний,
Сбежал без лишних разговоров,
Костюм чужой пришелся впору -
Притворный смех стал настоящим.
Глашатай истин не навязчив,
Но там, внутри, исправно верит,
Что ты вошел в другие двери
И волю правды не изведал,
И образ твой местами бледный...
Не зарастают эти раны
И вечность не простит обмана.