Руки мамы

Лора Коко
                Милая мамочка, снова тоскую,
                Ты так далеко от меня...
                Спасибо тебе,что живу я на свете,
                Но так не хватает тебя!
                Вот если бы не было в жизни разлуки!
                Чтоб рядом мы были всегда...
                И только во сне снова глажу я руки,
                Что в детстве ласкали меня.
                * * *
Чем пахнут руки мамы?
С "Мадонны" до седин?
По разному бывает,
Давай поговорим.
   Судить прошу не строго
   Мой искренний рассказ!
   СВОИ ЛИШЬ ощущения
   Вам передам сейчас.
Чем пахнут руки мамы,
Что малышей ростит?
Ночей недосыпая,
Хлопочет возле них.
   По голове погладит,
   И,даже,когда спишь,
   Чем пахнут руки мамы,
   Почувствуешь,малыш!
В младенчестве-пеленкой,
Стиральным порошком,
И кисленьким кефирчиком,
И теплым молочком!
    В дни детства пахнут маслом,
     Оладьями,мукой;
     В дни школьные-котлетой,
     Омлетом,ветчиной.
А в юности-помадой
И тенями для век;
Полночным черным кофе
И дымом сигарет.
     На свадьбе пахнут тортом,
     Шампанским и цветами,
     Подарками,деньгами,
     Духами и слезами.
А народятся внуки-
Начнется все сначала-
И снова пахнут руки
И мылом и мочалом.
     Все снова повторится
     Пока бьет пульс ритмичный.
     Пока не превратится
     Тот запах в "дух больничный".
И резко:корвалолом,
Настойкою ментоловой,
Пахнет вдруг валерьянкою
И мазью ихтиоловой. ...
     И только,успокоившись,
     Обнявшися с иконою,
     Запахнут руки ладаном
     И свечкою церковною.
Чем пахли руки мамы
Не забывайте,дети!
Родимой МАМЫ ЗАПАХ,
Единственной на свете!