Попал...

Маргоша Мар
Пустой подъезд. Не убрано и сыро.
Широкий подоконник - красота.
Второй этаж. Площадка. Три квартиры.
Твоя - вторая, справа от лифта.

Я в первый раз иду с тобой на встречу.
Волнуюсь. Взял бутылочку. Цветов.
Каким он будет, первый этот вечер?
А может быть, для храбрости грамм сто?

И подоконник к этому сгодится,
Ну, чтоб не стоя пить... Эх, благодать!
Еще грамм сто... Тут важно не напиться...
Перед соблазном трудно устоять.

Какая ты? Вопрос вот этот мучит
Меня уже который день подряд...
Мне на закуску надо бы огурчик,
Но есть в кармане только шоколад.

Какой-то шум. Толпа идет с гулянки:
"Привет! Один? Компания нужна?"
"А то! Нужна..." Кто там сказал про пьянку?
Мы ж за знакомство... по чуть-чуть... до дна...

В ходу уже четвертая бутылка
И сигаретный дым окутал нас,
И вот опять о чём-то спорим пылко...
Ох, ё-моё! Уже десятый час.

Спасибо за компанию, ребята,
Но заболтался, мне давно пора.
Иду к дверям с улыбкой виноватой
И думаю: "оставит до утра?"

Жму кнопку, на глазок смотрю несмело,
Ты открываешь дверь и строг твой взгляд.
Мне говоришь: "Пришел? Ну, здравствуй, тело.
Что, посмотрел? Теперь вали назад"

А я то волновался, как мальчишка.
Да разве бы иначе... хоть глоток..?
Мне с лестницы кричат: "Ну что, братишка?
Попал? А ну, давай еще по сто..."