Неоконченное чаепитие

Бастракова Арина
       На "Чайное" Анны Рубинштейн http://www.stihi.ru/2011/10/11/4753


        ..в тяжёлых чашках стынет горький чай, подёрнутый молчаньем, словно плёнкой...
              сожму виски, смогу не закричать, качая боль, как спящего ребёнка...
                (А. Рубинштейн)


        НЕОКОНЧЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ.

Твой чай нетронут, мой — едва отпит.
Мой горек, твой — до неприличья сладок.
                И тишины сгустившейся осадок
                ещё твоё молчание хранит.
И словно одиночество своё,
делю лимон на кислые кусочки.
                Наверно, мы с тобой дошли до точки,
                в которой всё горчащее — моё.

Ты так спешил, досадуя на ночь...
А лунный свет нацелился в окошко.
                Он медлит малость и капризной кошкой,
                погладив ноги, убегает прочь.
Сажусь за стол. Глоток…ещё глоток.
И тонут в чашке горестные мысли.
                А надо мной сомнения зависли,
                как над строкою нерождённый слог...







*В качестве иллюстрации использовано фото картины Стива Хэнкса.


__________________________________________________________