Ксения Владимировна, здравствуй!

Валентина Якуничева
 - Ксения Владимировна,
                здравствуй!
                В час вечерний,
Обмирая, слушаю
               первый крик дочерний.


Материнской волею
               отправляю в жизнь
Будущую женщину:
                - Доченька, держись!


Набирайся воздуха,
               родненькая, плачь!..
Стрелки тихо движутся.
               Моет руки врач.


И немножко гордая,
               - как же: Дело сделала! -
Легкая, просторная,
               телом отболелая,


Ясно вижу матушку
               родную мою:
Подкосились ноженьки,
               села на скамью, -


Сердце, знать, почуяло
               дальнюю меня
На закате зимнего
               солнечного дня.