Страсти Мельпомены

Игорь Нефёдов
В театре на галёрке
в преддверии звонков
сижу, как слон в ведёрке
я в узости оков

столетней деревяшки
с бархоткой красноты...
Зато соседки ляжки
под шорох суеты

смогу я всласть касаться,
когда погасят свет,
а это, скажем, братцы,
похлеще, чем минет,

порою возбуждает
и силы придаёт,
Минздрав предупреждает,
а зуб то всё неймёт,

хотя в старинном зале
такие декольте
и мини, что едва ли
подвержен красоте

сценического действа
я буду только лишь,
да, что там лицедейство,
когда банальный шиш

своей гремучей плоти
придётся показать,
увы, но эти тёти,
да, чтоб их в сиську мать,

почти что все с мужьями,
иль с хахалями тож,
с окрепшими мудями
теперь мне делать что ж?...

И так сидеть неловко,
а тут раздулась твердь,
когда впотьмах чертовка
раскинула вдруг сеть

своих прикосновений
колена и бедра...
Ищу во тьме ступени,
со скоростью ядра

из зала вылетаю
и мигом в туалет,
кабинку закрываю,
и мира больше нет

минут на десять-двадцать,
а, может, двадцать пять
простых манипуляций,
которые опять

заменят к Мельпомене
вдруг вспыхнувшую страсть...
И под кулисной сенью
помогут в толк и всласть

к красотам приобщиться,
пусть с радостью ручной...
Ну, что ж, как говорится,
на всё есть выбор твой...