Стою перед зеркалом в раздумье

Нина Филипповна Каменцева
Стою перед зеркалом в раздумье

Стою перед зеркалом в раздумье. Сквозь толщу
стекла его заметила черты, обратив внимание на
чистые руки. Подумала: «Он не художник!»
Красивые чистые ногти на пальцах. Будто только он из
салона красоты. Бородка не скрыла подбородка Спартака.
А может, мне всё это показалась?
Гляжу на него, лет двадцать. Остальным похож на худож-
ника: волнистые волосы до плеч. Одежда! Но этот интелли-
гент манерой сидеть... А может быть, время обтесало.
2011