Взгляд на Историю...

Ефим Шаулов
                ИСТОРИК. Крупнокалиберный сплетник.
                ИСТОРИЯ. Описание, чаще всего лживое,
                действий, чаще всего маловажных,
                совершенных правителями, чаще всего
                плутами, и солдатами, чаще всего глупцами.
                Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"


Взгляд на Историю  –  продукт   Мировоззрения,
что связано с  Углом, а также  –  с Точкой Зрения...

Но записи историков исчезнувших столетий
правдиво ль осветили всё? На всё смогли ответить?

Есть разный Угол Зрения:  тупой, прямой, обратный,
и только с Точкой Зрения – не всё всегда понятно...

   
Ведь пишутся Истории с учётом изменений
всех Точек Зрения властей при смене поколений...
Как нету Правды или Лжи приемлемых едино,
так нет Истории – ОДНОЙ: рабу иль... господину!
* * *



иллюстрация из интернета.