Снами бог

Рената Свиридова
                Валерию Прокошину


Снам не сбыться, если рассказаны…
Но бывают крепкими сны:
он их вслух – они метастазами,
и случатся, всё-таки, с ним…      
То приснится храм тенью под ноги –
ни поднять, ни перешагнуть...       
То барак на крыльях исподнего
с мёртвой точки сдвинется чуть…
То любовь почудится вкрадчиво, 
тычет в душу кухонный нож…               
То, ни дать ни взять, азиатчина, 
то, как пить дать, русский кутёж…
То в себя придёшь, то ещё в кого,
то как будто жив, то не жив…
То "будите, на, – буду шёлковым!"
"Осип, воздух спёрт… Одолжи?"      
Снами бог негромкий, без пафоса:      
на попа поставит луну –
и по-свойски лезешь на плаху сам…   
Бог зевает –  скучно ему…
Говорит, давай-ка, выкладывай,
что за сны случаются тут,   
ведь они не сбыться и рады бы,
а стихами скажешь – грядут…