Небо в полоску - чудо...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Небо в полоску - чудо!
Кто под ним верит и любит?
Разум всесильного Будды
Над головою кружит.
Думает эту думу
Вместе с моим сознаньем.
Вою в знойную тундру:
- Бог мой, приди с наказаньем!

Вынь, почини мою душу,
Сколько в ней вывихов стонет...
Ветер разлуки от суши
По слёзному морю гонит
Волны в белых барашках.
- Боже, оставь меня в белом!
Пусть люди в цветных рубашках
Помянут меня неумело.
Выпьют под смех и трубы.
Скажут: Он был подонком...
Странны они и грУбы.
Я был всесильным ребёнком.

А небо развеет ласку,
Брызнет в природу краски.
Если придумаю сказку -
Шутом изломаюсь в пляске...



1994. СЛОВО И ДЕЛО