Не все такие, как вы думаете

Твоя Чеширка
Хотела б в небо я подняться,
Увидеть собственные крылья за спиной.
И просто мчаться без оглядки,
И гнаться за своей мечтой.
С земли хочу подняться в небо,
Мне надоела это дрожь.
Я всё боюсь, что вдруг за дверью
Стоит мужик и за спиною нож.

Мне надоело детей видеть
Сирот без дома, без семьи.
Гуляющих пустой дорогой,
Совсем не знающих любви.
Они умеют только плакать,
Весь мир бронит с порога их,
А надо им лишь мама, папа,
И чуть, немного и любви.

А как на счёт, кто нас не слышит,
И кто не видит мир цветной!?
Мне их так жаль, ведь это люди!
Им так же тяжело порой.
Им тяжело передвигаться,
Сложнее им существовать.
Но даже к ним приходит счастье,
И свадьбу могут отыграть.

А алькоголь и сигареты?
Везде твердят что б не курил,
А сами вы, бросать пытались?
Такими ж были...Себе не ври!
Родители втирают детям,
Что б не курил, не пил, без мата говорить...
Но сам же батя, за провинность,
родной кровинушки, дитя,
ты матами укроешь сразу,
Типо: его это вина.

И что теперь мы можем говорить,
Про современных деток?
Ты сам пример такой нам  подаёшь,
Ты взрослый - всё ж подумай над советом,
А после молодёж суди...