Тихий шорох за окошком...

Светланка Шишкина
Тихий шорох за окошком,
Кисти алые рябин,
Вдоль рябин крадётся кошка,
По душе крадётся сплин.
Бабьей осени начало...
Захандрили облака,
Ивы, лодки у причала,
В сердце - русская тоска.
Голых пашен вид унылый;
Быстро в ночь уходит день;
Время, кажется, застыло,
Зацепившись за плетень.
Все растаяли надежды,
Поугас любовный пыл,
Лишь глаза блестят, как прежде,
Взгляд которых ты забыл.
По утрам мороз по коже,
Зябнут пальцы на руках;
День - на прошлый день похожий,
Одиночество и страх.
Заметут поля метели,
Побелеет всё вокруг;
Мы близки к последней цели,
Завершая жизни круг.

                29.10.2011.
Иллюстрация:
(оп)