Наши судьбы -

Ильдус Фаррахов 2
Посвящается Герману Стрельцову

«Ночь, улица, фонарь, аптека»…
Я до Кирилловской улицы
Не успел доехать.
Трамвай сломался прямо напротив цирка.
Ничего не поделать,
Придётся выйти.

Как раз в это время
В «Чинизелли»
Закончилось представление.
На улице толпа, она не тает,
Прекрасное зрелище
Дружно все обсуждают.

Один мальчишка, надув свои пухлые губы,
Маме изобразил верблюда.
И так без края и конца…
Но край, все-таки предвидится:
Мальчики станут львами,
Девочки станут львицами.

Кто-то за штурвал самолёта сядет,
Кого-то, к сожалению, посадят.
Вот из таких малышей
Вырастают тёти и дяди,
С ними часто
Не бывает сладу.

Пушкин на кофейной гуще гадал,
Кофе смолчало - он под пулю попал.
На Красной площади в Мавзолее
Из года в год лежит Ульянов-Ленин.
Чёт-нечет - Маяковского любимая игра,
У космонавта Гагарина странная судьба…

Почти у всех мальчишек
Любопытное детство…
Девочки живут в своём королевстве.
Наше будущее – это белый лист,
У артиста цирка 
Я купил палёный диск…

7 июля 2011 г.