101. Осенний костер

Ольга Офицерова
Я превращу квадраты месяцев
В шары.
Они покатятся  по лестнице
В Миры.

В Миры ленивых, листьев ласковых
В кострах…
Они когда-то были счастливы
В ветвях.

И души листьев тихо падают
В ладонь,
Стекают в дымке краски радуги
В огонь.

Огонь – планета, искры – месяцы,
Мой век…
А дым костра похож на лестницу
Наверх!
07.10.05 г.