Муки творчества

Александр Кукушкин
Тоскует неба синева средь серых туч.
В свинцовый панцирь заковала небо осень.
Вот на мгновение показался солнца луч,
Проникнув сквозь нестройный ряд высоких сосен.

От света яркого отвыкшие глаза
Стремятся тут же под защитой век укрыться.
Но упускать такой момент никак нельзя!
Хочу сполна прекрасным видом насладится.

Надеясь в памяти его запечатлеть,
Запоминаю даже мелкие детали.
От напряжения глаза уже устали,
Но я стараюсь боль в глазах преодолеть.

Скорей домой – достать мольберт и акварель!
Мазками точными на холст ложатся краски.
Я одержим, не ем, не сплю, я словно в сказке!
Лишь дописав пейзаж, без сил валюсь в постель.