Народ давно всю правду знает

Самойлов Николай Григорьевич
Когда вечерние огни
Собою землю накрывают,
Не остаемся мы одни,
Нас мысли вновь соединяют

О том, как лучше дальше жить,
О том, чтоб совесть пробудилась,
О том, как Родине служить,
Любовь на свет в стихах родилась.

Нам трудно в жизни выбирать
Среди пиарного базара.
Нам очень часто стали лгать:
За что нам эта кара?

Народ простой ведь не слепой,
И каждый день в нужде страдает.
Давно он выбор сделал свой,
А  кто не сделал - осознает,

Что надо ближе к людям быть,
И быть для них всегда слугою,
Народ и Родину любить
Не врать публично нам с тобою.

Что снова в рост пошли дела,
И что народ не вымирает.
Зачем всех ложь с ума свела?
Народ давно всю правду знает.

© Самойлов Н.Г. 29102011  22-32   http://www.stihi.ru/2011/10/29/9176