Смотри вперед!

Надежда Генд
Я в прошлое закрою двери на замок,
А ключик спрячу и забуду где лежит.
Из сердца вырву образ твой, чтоб он не смог
Души тревожить рану, что пока болит.

Слезой омою я памяти страницы
И схороню их в глубине своей души.
Быть может иногда мне будет сниться
Твой лик безмолвный, растворившийся в ночи.

Время лечит - говорят. Поверю в это.
Оставлю в прошлом я метели, холода.
Вновь после зимы придут весна и лето,
Когда душа моя воспрянет ото сна.

Свет ласкового солнца вновь коснется глаз,
И лучик счастья в них блеском отразится.
И сердце ритмом отчеканит:"В добрый час!
Смотри вперёд! - Там будущее радостью струится."