Сонет 45

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XLV

Ждать это жуткий приговор.
Я жду тебя как заклинанье,
Как жаждет час полночный вор,
Так жажду я с тобой свиданья.
И, поминутно каждый час
Сверяю, сколько там осталось…
До этих губ, до этих глаз…
И вот уже сомненье вкралось…
И вот уже я будто тень
Терзаемый над циферблатом.
В томленье подгоняю день,
Когда придёшь ко мне с закатом,
Когда, закрывшись на крючок,
Мне скажешь милый дурачок.