Под крышей державного гула

Валерий Липневич
 
Стены вздрагивали от грома
аэродрома.
 
Круто взнузданное железо
проносилось над полем, над лесом.

Теперь тишина, как могила,
все схоронила.

Под крышей державного гула
жизнь промелькнула.


"Арион", 1999, 3