ПДД

Людмила Толмачёва
Крошка сын свою маму тихонько спросил:
"Как на улице надо себя мне вести?
Чтобы вдруг не случилось оказаться в беде,
Научи меня, мама, соблюдать ПДД."

И ответила мама: "С удовольствием, сын!
Мы с тобой - пешеходы, и закон здесь один:
Тротуар нам положен для спокойной ходьбы,
А машинам - дорога для быстрой езды.

Ну а если вдруг дорогу захотим мы перейти,
На дорожном переходе сможем запросто пройти.
Налево глядите, направо глядите,
И если свободна дорога - идите!

И светофор трёхглазый помочь всегда готов,
Как поступать нам надо, подскажет он без слов.
Если видишь красный свет - это значит - хода нет.
Загорелся жёлтый свет - всё равно дороги нет.
А зелёный свет горит - это значит - путь открыт!

Сказать мне больше нечего, закон для всех один,
Для мальчиков и девочек, для женщин и мужчин:
Быть очень осторожными, родных не огорчать,
И правила дорожные прилежно соблюдать!"

Сын сказал:"Не напрасно я прожил этот день,
и теперь обещаю соблюдать ПДД!"