Космонавтам и...

Антон Журавлёв 2
Хватит лжи и глупых слов,
Хватит плена сладких снов –
Крылья расправив – вперёд!
Быстрым шагом за дверь,
Путь один лишь теперь –
Высотой упиваться взахлёб.

Ветер гудит и гремит в парусах
Лодки небесной твоей,
Оглушает звон нерва струны.
Тысячи звёзд озарят небеса
На слепую удачу в пути.

Икаром взлетел он над Землёй,
Отобрав у Ярилы лучи.
Бездны касаясь краем души,
Станет полёт твоею судьбой,
Только крылья свои не сожги!

Следы уводят за дверь,
Туда, где призрак-апрель
Кружит в рассвете стихами.
Смывает сны небосвод,
И кто не нарушил полёт,
Те будут отмыты слезами.