Пожар

Антон Журавлёв 2
Дни закрывают всё сетью минут
Как клеткой глухою с разных сторон.
Те, кто могли –
Молча ушли.
А кто же не смог – в последний раз пропоют.

А ты не смотри в эти глаза!
Ты не найдёшь там жизни тепло –
Там адский пожар,
Да стоны гитар
Наполнят с лихвой все пустые слова.

Да! Наполнят с лихвой.
И так переполнят, что хватит другим.
В треске огня
Бьётся душа,
А пламя окрест свинцовой стеной.

Плотней и плотнее сети минут
Накрывают собою всё что вокруг.
Уже не слышны
Приказы, мольбы
Лишь трески огня, и уже не поют…