Времечко вспять, веселье врозь

Антон Журавлёв 2
Времечко вспять, веселье врозь.
Горячие головы оторви да брось
На серую землю как скудную дань.
Не слушайте вы подзаборную пьянь –
Проживём как-нибудь мы все на авось.

Копоть огня, жаровня страстей
В вине все ищут морали басни,
А потом поют и шумят как духи,
Вызывая чуму, круговые поруки,
Ставя на нас миллионы сетей.

Дурная лавина, серый поток
Из лести и грязи нарастает комок
Богемной блевоты колтун на глазах.
И жуткий угар всё душит в словах.
Рвётся на сердце жалкий стишок.

Доброе утро, вот солнце взошло,
Кореньями в кровь оно проросло.
Люди рассыпались словно угли,
Города как поленья они подожгли
И горечью дымной все обволокло.

Стуки сердец, удар топора –
И вот началась большая игра!
Кто-то взлетит, а кто-то умрёт.
Эй! Рубим коренья, тронулся лёд!
А в ответ посмеется ехидно беда.