На прощание

Антон Журавлёв 2
Нервы гремят как безудержный гром,
Что внезапно вернулся, и вновь под окном
То стоит,то, вздымаясь, куда-то зовёт.
Уже решено,что будет прерван полёт,
Ведь крылья сгорят в глубине синевы,
И посмеётся луна из горстки золы.

Гром говорит взять скудные вещи свои.
Звезда путевая давно уж так ярко горит,
Что льёт свой багрянец вокруг по полям,
По топям,болотам, да гиблым местам.
Ледяные рубахи рвёт реченька вновь,
Чтоб половодьем перетечь в мою в кровь.

За могильным бугром, у иной колеи,
Встретил гостей запоздалой любви.
Тянут свои они мне кулаки – пожимаю их я.
Презренье? А может их держат они за меня?
Пусть так. Понял я, может ты тоже поймёшь,
Что лучше не искать, а то ведь найдёшь!

А выкуп –душа, зазвенит мелочишкой.
Что? Много?Так выкинь излишки,
Один за другим превращая их в тлен.
Я не червонец, чтоб нравиться всем,
И не стоит мне биться головою об лёд,
Но всё ж лежит мелочишка – никто не берёт.

Всё больше река проникается в кровь,
Петля тянет всё в лес - там больше дров
День за днём уже тают в потерянный срок,
И приходит вот завтра, шлёт которое Бог.
Пора уже в путь, все стираются грани,
Вот несколько слов моих на прощанье.