Где ответы

Антон Журавлёв 2
Растерялись ответы по дырам в полах
Как бисер, упавший пред рылом свиньи.
И теперь полюбуйся, смотри же, смотри!
Как в дикой пляске огня догорают угли –
Искорки жизни во всемирных кострах.

А дурная башка уж давненько поникла,
Повиснув в петле, что сплела тишина.
Где-то в дали панихидная песня слышна,
Но словами её не отравилась душа,
Не отравилась... Наверно привыкла…

Как бессонницей встал в лунную ночь
Край мой родимый, принесший мне весть,
Так спуталось всё – любовь, воля и спесь.
Смешала всё это полевая серая жесть,
Повторяя прошедшее прямо точь-в-точь.

И пойдём по спирали девятого круга,
Спотыкаясь о камни и трухлявые пни,
Бесшабашно идя чрез овраги да рвы.
И швырнёт очень скудно нам в спину лучи
Седая луна, колдовская подруга.