Мир посреди страны дураков

Антон Журавлёв 2
Мир посреди страны дураков.
На потерянном поле, на поле чудес,
На могилках мечты
В той стороне ты не сыщешь крестов.
И лишь звуки струны
Колыхнут полотно волевых парусов.

Тысячи пьяных и грустных шутов
Ходят там, на ярмарке шумной.
Взгляды их мутно-косые
Будоражат ил мыслей в башке дураков.
И чьи-то там ноги босые
Идут по углям из далёкой страны облаков.

Все, кто пришёл – тому весело,
Коль здорово ладят к иконе рога.
На куриных ногах
Повернутся лицом той избе западло.
И на странных строках
Куда-то туда как-то давно меня унесло.