Не бунт. Qui venit

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
«И если есть те, кто приходит к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.»      
Илья Кормильцев.

"ну что, доп..делся? подъем, герой! вставай, за тобой пришли"
Джеффри Дамер (Вадим Фомин)


На шеврон припозднившийся дождик капал,
И на чье-то порванное пальто.
Он сказал вам волшебное слово «нА пол!»
И заметьте, не возразил никто.

Смачно хрустнул загривком, повел плечами,
Поудобнее перебросил ствол…
Вы гордились, мол «Кто-то придет за нами…»
Расслабляйтесь, милые, он пришел!

Ведь на кухне так сладко, коньячно врезав,
Силе харкать издалека в лицо.
А когда на руках два куска железа,
И меж ними кро-охотное кольцо -

Правда, хочется маленьким стать и плакать?..
Объясни мне, Господи, как же так? –
Соль земли превратилась охотно в слякоть,
Третьим Римом прозвали шестой барак.

Кой же хрен, несогласие всем согласным,
Если правды две, или даже – три?
Если можно, под соточку, безопасно,
Уходить в кухонные бунтари?

Где охота на рыжих – в фаворе лысый –
Кто-то бреет голову «под метлу»,
Кто-то сделает выбор и станет крысой,
Той, что так опасно зажать в углу.

Мантру скажет с экрана герой бумажный,
Все развеет – ласковый и простой…
Я держу под рукой то, что будет важным
Как ответ тому, кто придет за мной.

*Qui venit - Тот, кто придет (лат.)