Птицы мои

Наталья Губанова
Птица Белая моя -
всё-то ей неймётся:
отряхнув подлунный сор,
рвётся в небеса...


Птица Чёрная вольна
под слепящим солнцем
прозапас да вперебор
поклевать зерна...


Птице Красной зоревой
всё бы - в жарко лето,
без огня, не сытой ей,
не лететь домой...


Только Птице Голубой -
ни зерна, ни света,
ни гордыни, ни страстей, -
в тишину, в покой...