Пустота

Антон Журавлёв 2
Звенели колокольчиками годы,
Удаляясь всё назад,
Окрест меня угрюмо проезжая.
Текла спокойно кровь и воды.
Пели птицы невпопад.

И одна година мне сказала,
Обернувшись на меня:
«Аль по колено вам в снегу
Да в тоске жить не престало?»
И тут прозрел словно я.

Понеслось в круговороте.
Завертели бесы колесо,
Забурлила кровь да ручейки.
Как в колдовском всё в привороте
Меня движенье понесло.

Проплывали леса и селенья,
Душа летела над землёй.
Летела всё ввысь на песню звезды,
Прочтя неизвестные раньше знамения,
Увидала кого-то под старой Луной.

То дева была тайного счастья,
Что годами манила, звала,
Таясь под вуалей белой звезды…
Изведать путы бешенной страсти
В объятьях её готовился я.

И сделал шаг к ней я навстречу,
Всего один, нас разделявший.
И обнял я пустоту, ледяную пустоту.
Досада… Оборвались страсти смерчи,
Стих порыв, меня поднявший.

Стихли все зовы мнимой свободы
Все, по тропе на закат.
Меня же с собою они унесли.
Текла спокойно кровь и воды.
Пели птицы невпопад.